14:37
1581
1
09.09.2015

Скандального николаевского депутата Машкина обменяли на Донбассе

Вчера, 8 сентября, в районе Марьинки ДНР и ВСУ произвели обмен пленными по формуле 2 на 4.

Среди переданных со стороны Украины оказался и депутат Николаевского областного совета Николай Машкин, который был задержан в Николаеве СБУ весной 2015 года, сообщает сайт Набат. 

Причиной задержания стала поездка Машкина в Крым и запись видеоинтервью для интернет-ресурса "Анна Ньюс".

В интернете опубликовано видео обмена пленными, где Машкин дает интервью о том, как он попал в плен.

"Я не попал в плен. Я журналист. И был арестован именно за то, что дал интервью телевизионному каналу", - ответил депутат.

Напомним, что Николай Машкин известен своими антиукраинскими взглядами, его обвиняли в пособничестве терроризму. Машкина задержали за содействие в террористической деятельности так называемых «ДНР» и «ЛНР», в отношении него открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации») и частью 1 стати 161 («Совершение умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства граждан Украины») Уголовного кодекса Украины.

Также Машкин говорил, что грезит о том, что николаевцы скоро «с хлебом-солью будут встречать российские танки».  Кроме того он также известен своими высказываниями в поддержку террористов, орудующих на Донбассе. 

Обсуждение

Сергей | 2015-09-09 17:07:27
Ээээ, а это нормально журналистов на пленных солдат менять? Где можно почитать за что его арестовали???
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.