12:00
1145
1
09.09.2015

Николаевские чиновники предлагают решить конфликт в Чаусово-2 мирным путем

Николаевские чиновники призывают участников конфликта в Чаусово-2 прекратить провокации, потому что споры должны решаться не кулаками, а в правовом поле. Об этом написал на соей странице в Фейсбуке глава Николаевской ОГА Вадим Мериков.

"Я уже направил обращение в областную юстицию с просьбой максимально объективно оценить действия работников исполнительной службы Первомайского района. Надеюсь на оперативное реагирование по данной ситуации. Если будут выявлены нарушения со стороны исполнительных приставов – они должны понести наказание в соответствии с законом, вплоть до увольнения", - сообщил Вадим Мериков.

По мнению главы Николаевской ОГА, правоохранители должны обеспечить охрану общественного порядка и не допустить кровопролития и противостояния.

Конфликтующие стороны должны успокоить людей и убрать охранные фирмы, мы же помним, чем закончились противостояния в 2013 году. Спор отдельных субъектов хозяйствования, какие бы аргументы они ни приводили, не должен нести угрозу для жителей Николаевщины, - завил Вадим Мериков.

Начальник главного территориального управления юстиции Роман Возняк проинформировал об этом конфликте:

«Согласно сообщениям в СМИ о резонансном деле, которое состоялось на территории Первомайского района, государственными исполнителями Первомайского управления юстиции совершенные определенные процессуальные действия. С целью предоставления правовой оценки этим действиям, вчера управлением государственной исполнительной службы в Николаевской области истребовано материалы исполнительного производства с целью проверки. На время проверки, любые исполнительные действия приостановлены. Сегодня по состоянию на 14:00 ГИС Минюста Украины принято решение о проверке материалов исполнительного производства, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Все спорные вопросы надо решать только в правовом поле».

Начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров призвал представителей ООО «Партнер Агро» и ООО «Агрофирма Корнацких» обеспечить немедленное прекращение противоправных действий:

«Прошу помнить, что человек, его жизнь и здоровье признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Ни один урожай, ни один земельный участок не стоит человеческих потерь. Решать же вопрос по отстаиванию своих интересов призываю исключительно в правовой цивилизованной форме, ведь созданы все условия для того, чтобы действовать именно таким образом. В свою очередь, подчеркиваю, что работники милиции всячески, в пределах полномочий, пытаются локализовать этот конфликт и не дать ему развития ».

Напомним, что сейчас еще продолжается противостояние между ООО «Партнер-Агро» и ООО «Агрофирма Корнацких».

Вчера, 8 сентября, около села Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области на полях, которые заняла «Агрофирма Корнацких», произошли столкновения между работниками агрофирмы и представителей охранной фирмы, нанятых предприятием «Партнер-Агро» для охраны полей.

Во время конфликта неизвестный попытался стрелять в сотрудника милиции. В результате никто не пострадал.

 

Обсуждение

патерть | 2015-09-09 12:26:25
Братва К….. нарвалась на проблему. А так красиво было разыграна партия с участие должностных лиц - шулеров.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.