11:49
1144
0
27.08.2015

Перевозчика «Авто-Виола плюс» могут лишить лицензии из-за большого количества ДТП

Анна Бурейко

Николаевское автопредприятие «Авто-Виола плюс» может потерять право на перевозку пассажиров из-за значительного количества аварий с участием его водителей.

5 августа нынешнего года сотрудники областного управления ГАИ направили представление о лишении лицензии перевозчика в управление Укртрансинспекции по безопасности на наземном транспорте в Николаевской области. Об этом НЦЖР сообщили из управления ГАИ УМВД Украины в Николаевской области в ответ на журналистский запрос. 

По данным Госавтоинспекции, фирма «Авто-Виола плюс» в последние два года находится в тройке предприятий-«лидеров», чьи водители становились участниками ДТП - как незначительных, так и с человеческими жертвами. Так, в 2014 году «Авто-Виола плюс» оказалась третьей среди нарушителей (21 авария) после частных предприятий «ТФТ» (33 ДТП) и «ПИК» (27 ДТП).

Печальное лидерство сохраняют указанные автоперевозчики и в нынешнем году: ЧП «ТФТ» - 25 дорожных происшествий, ЧП «ПИК» - 12 и ЧП «Авто-Виола плюс» - 10 аварий.

20 июля на пересечении проспекта Ленина и ул. Дзержинского водитель маршрута № 21, который обслуживает «Авто-Виола плюс», сбил на пешеходном переходе троих человек, из них на месте происшествия скончалась 32-летняя девушка.

А 4 августа в Корабельном районе водитель «РУТЫ» 50-го маршрута, также обслуживаемого «Авто-Виолой плюс», столкнулся с «Мерседесом», в результате чего трое пассажиров иномарки оказались в больнице с травмами. Участие в столкновении водителя скандального автопредприятия также подтвердили НЦЖР в областном управлении ГАИ. Остается открытым лишь вопрос о том, будут ли также наказаны «дорожные дебоширы» - предприятия «ТФТ» и «ПИК», на счету у которых аварий и происшествий еще больше, чем у «Авто-Виолы плюс»?

Напомним, что о ДТП со смертельным исходом и офирме-перевозчике "Авто-Виола плюс" писал "НЦЖР".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.