15:54
8978
0
26.08.2015

Перевозчики на тот свет

Анна Бурейко, Олег Оганов, Центр журналистских расследований

Украина – один из рекордсменов Европы по количеству жертв ДТП. Особенно часто участниками аварий становятся маршрутки. Недавно в Николаеве водитель маршрутного такси сбил троих человек прямо на пешеходном переходе. Но перевозчики сделали так, что виновными в этой аварии оказались не водитель и фирма, а … светофоры. Этот случай можно назвать типичным. Даже и термин такой появился – маршрутная мафия. Всесильная и непобедимая.

Сбил троих на «зебре»

Летом Николаев всколыхнул скандал. Прямо в центре города маршрутка буквально снесла на «зебре» группу пешеходов. Один человек погиб на месте, еще двое доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

"Я переходила дорогу на зеленый свет – это сто процентов.

А дальше ничего Ольга Ильинауже не помню, потому что я пришла в сознание только на вторые или даже на третьи сутки в реанимации", – вспоминает Ольга Ильина, пострадавшая в ДТП. 

По словам старшего инспектора профилактической работы областной ГАИ Ольги Новохатской, водитель автобуса остановился через несколько сотен метров, то есть, в районе перекрестка проспекта Ленина и ул. Первой Слободской. Авария произошла из-за того, что водитель проехал на перекресток проспект Ленина – ул. Дзержинского на запрещающий сигнал светофора.

Как выяснилось, водитель, совершивший ДТП, ранее судимый, имеет 30-летний стаж вождения. Однако проверка «Укртрансинспекции» показала, что виновник аварии начал работать водителем только 1 июля этого года, то есть за несколько недель до аварии.

Впрочем, его работодатель не видит в этом проблемы. Андрей Зайкин

По мнению директора ЧП «Авто-Виола плюс» Андрея Зайкина, ранее судимые люди – это тоже граждане Украины, и им необходимо социально адаптироваться. «Им надо отходить от своего криминального прошлого», – заявил он.

 

Виноваты – светофоры

Несмотря на вопиющие факты, многочисленные свидетельства и заключения специалистов, транспортники выдвинули собственную версию случившегося. Мол, причина ДТП – неисправные светофоры, которые якобы дезориентировали водителя и пешеходов. Буквально на следующий день после трагедии в сети появилось несколько сообщений о «плохих» николаевских светофорах.

По свидетельству очевидцев, представители «Авто-Виола плюс» прибыли на место вместе с правоохранителями и медиками. И первым делом они не бросились помогать пострадавшим, а зашли в маршрутку и забрали оттуда документы и деньги. Это зафиксировали на видео активисты.

 

Хотя после ДТП водителя маршрутки арестовали, его коллеги и эксперты настаивают: истинный виновник трагедии – его начальство. Именно действия перевозчиков приводят к авариям и смертям с участием маршруток на городских дорогах.

Мы убедились в этом во время разговора с другими водителями.

"Мое мнение: на 21-м маршруте работает такой контингент, что их практически нигде на маршруты уже не берут, - признался нам один из николаевских водителей. - Они в черном списке. Есть такие черные списки, не у хозяев, а у компаний. Это когда водитель, допустим, проштрафился, либо был выпивший, либо наркоман, либо там деньги не отдавал, либо пассажирам хамил".

Журналистов не пускать

После аварии проверку перевозчика ЧП «Авто-Виола плюс» начало местное подразделение «Укртрансинспекции». Попасть на предприятие пытался и журналист Центра журналистских расследований, но его туда не пустили.

 

Перевозчикам, действительно, есть, что скрывать. Ведь не секрет, что транспортная сфера Николаева, как и большинства украинских городов, – одна из самых коррумпированных. Так называемые фирмы-перевозчики часто вообще не имеют собственного транспорта. Они удивительным образом получают от власти разрешения на эксплуатацию маршрутов и перепродают их предпринимателям. Чтобы получить прибыль после всех проплат наверх, последние экономят на всем, в том числе, и на водителях. Маршрутчики – это последнее звено коррупционной схемы, и их нещадно эксплуатируют.

– Все отдал, а потом за стоянку заплатил и все. С пустым карманом пошел домой, – поделился водитель одного из городских маршрутов.

– То есть вы даже не зарабатываете?

– Бывает и такое.

– А тяжело так работать?

– Я встаю в пять, в шесть уже на линии. И часов до двенадцати. Четыре-пять часов отдыхаю. Работаешь за копейки.

 

По словам эксперта Евгении Матейчук,

перевозчики делают деньги практически «из воздуха». 

Чтобы предпринимателю работать на маршруте, он должен платить от семисот до трех тысяч гривен ежемесячно. Это черная касса, которая оседает в карманах перевозчиков.

 

По накатанной схеме

Транспортные дельцы обложили "данью" и водителей, и предпринимателей, которые с ними сотрудничают. Для того, чтобы работать на маршруте, надо заплатить так называемый вступительный взнос. Далее следуют ежемесячные платежи. При этом городской бюджет этих денег не видит. На видео, которое снято скрытой камерой, бригадир одного из маршрутов ЧП «Авто-Виола плюс» озвучил свой «прайс». Расценки он назвал следующие: чтобы работать на маршруте, требовалось уплатить порядка 8 тысяч гривен, из которых 5 тысяч составлял вступительный взнос, 2 тысячи оформление всех документов и 860 гривен – страховка. Кроме того, ежемесячно придется платить фирме 1000 гривен.

 

Зарабатывают дельцы неплохо. Учитывая, что в Николаеве почти девяносто маршрутов, ежемесячный оборот «черного нала» поражает. Свою долю получают и городские чиновники, говорят активисты. В случае чего – именно власть обеспечивает перевозчикам законное «прикрытие».

"Это коррупционная схема. Она выгодна как нашей мэрии, так и перевозчикам, которые сегодня фактически диктуют условия на рынке", – заявила Евгения Матейчук.

Альянс между перевозчиками и городскими властями настолько прочен, что ради него чиновники готовы даже идти на откровенные фальсификации. Еще в марте николаевская мэрия на заседании исполкома должна была разорвать соглашения с перевозчиками на нескольких маршрутах. 

И ЧП «Авто-Виола плюс» должны были лишить права обслуживать пресловутый 21-й маршрут, водитель которого затем совершил резонансное ДТП. сбив людей на переходе и покалечив их. Иван Присяжный

Тогда на заседании исполкома начальник управления транспорта и коммуникаций горсовета Иван Присяжный объявил, что договоры на перевозку пассажиров на маршрутах №№ 21, 26, 29, 43 с ЧП "Авто-Виола плюс" расторгаются.

 

А в официальное решение попали совсем другие маршруты – № 41, № 96 и другие. Эту манипуляцию объяснить легко: чтобы все тот же перевозчик не потерял прибыльные маршруты,их "заменили" убыточными.

Мэр Николаева всю вину перекладывает на своих подчиненных.Юрий Гранатуров

"Исполнителем этого решения было управление транспорта. Сегодня в управлении транспорта остался один человек. Остальные – уволены. Эта ситуация будет урегулирована", – заявил мэр Юрий Гранатуров.

 

Видимость конкуренции

Но до сих пор с «урегулированием» почему-то не складывается. Городские власти откровенно закрывают глаза на то, что перевозчики уже создали в Николаеве монополию и лишь имитируют конкуренцию. Рынок пассажирских перевозок постепенно концентрируется в руках нескольких избранных фирм. Частные предприятия «Авто-Виола плюс», «ПИК», «Митап», «Ива», которым принадлежит более половины николаевских маршрутов, имеют одних и тех же собственников и даже располагаются в одном офисе.

От монополии страдает городской бюджет.

По оценке Евгении Матейчук, городской бюджет в прошлом году из-за теневых схем недополучил 20 миллионов гривен.

Сами перевозчики не видят в этом проблем:

"Здесь никакого сговора, – сообщил Андрей Зайкин. – У каждого предприятия своя техническая материальная база, которая находится в разных местах. Здесь находится только офис, который предприятия арендуют, потому что удобно работать".

После трагедии на 21-м маршруте гаишники и «Укртрансинспекция» потребовали лишить лицензии фирму-перевозчика.

Но, похоже, у этого транспортного клана все "схвачено". В конце мая этого года за многочисленные нарушения отобрали лицензию у ООО «Пик», связанного с фирмой «Авто-Виола плюс». И в тот же день ... вернули.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.