10:22
1817
2
22.07.2015

В Николаеве мэрия сфальсифицировала решение исполкома, разорвав договора с перевозчиками совсем по другим маршрутам

Татьяна Гайдабас, фото и видео автора

Исполнительный комитет Николаевского городского совета подтасовал собственное решение по разрыву договоров с фирмами-перевозчиками. Вместо прибыльных маршрутов, в число которых входит и скандальный маршрут № 21 (ЧП «Авто-Виола плюс»), в решение исполкома попали убыточные.

Как известно, после мартовской забастовки мэрия собрала исполком, на котором показательно разорвала договора с фирмами-перевозчиками, устроившими транспортный коллапс в городе.

Тогда начальник управления транспорта и коммуникаций Иван Присяжный зачитал проект решения, в котором значилось, что мэрия разорвет договора с теми перевозчиками, которые допустили наибольшее количество нарушений и сорвали перевозки, не выйдя на линию.

В итоге исполком проголосовал за то, чтобы разорвать договора с ООО «ПиК»: маршруты №9, № 10, № 34; № 78;  с ЧП«Авто-Виола плюс»: №21, № 26, №29, №43; ООО «МИТАП»: № 7; № 62, а также с ЧП «ИВА», маршрут № 80.

Однако выяснилось, что данные предприятия-перевозчики по-прежнему обслуживают вышеуказанные маршруты. Так, к примеру, ЧП «Авто-Виола плюс» продолжает обслуживать городские маршруты №21, № 26, №29,  ЧП «ПиК» - маршруты №9, №10, №34. 

Напомним, о том, что позавчера водитель маршрута №21 (ЧП «Авто-Виола плюс») сбил на пешеходном переходе трех человек

Оказалось, на официальном сайте городского совета появилось совсем другое решение. Вместо вышеуказанных маршрутов, которые, как известно, являются прибыльными, мэрия аннулировала договора по непопулярным маршрутам, а именно: №№ 7, 22, 36, 39, 41, 62, 71, 77, 78, 80, 96.

Иван ПрисяжныйНачальник управления транспорта и коммуникаций своё причастие к этому «фокусу» отрицает и изменения в принятом исполкомом решении называет «техническими моментами».

«Это, скорее всего, были предложения либо с моей стороны, либо со стороны руководства. Это надо у руководства спрашивать, это технические моменты: решение сделать, решение озвучить, я же не принимаю решения», - заявил Присяжный.

В свою очередь, секретарь вице-мэра Юрия Андриенко, который подписывал данное решение исполкома, сообщила о том, что Андриенко не дает комментариев по телефону и попросила журналиста оформить письменный запрос.

Обсуждение

читатель | 2015-07-22 10:45:03
Весьма неплохой момент. Для данного лица очень подходит техническое промывание на 5 лет одной из камер СИЗО.
Дорожный | 2015-07-25 11:44:01
И снова винот НЕ ЧИНОВНИК! А Прокуратура, которая НЕ ЗАМЕЧАЕТ БЕЗЗАКОНИЯ!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.