15:43
1083
0
21.07.2015

Николаевскую фирму-перевозчика, водитель которой допустил ДТП с гибелью пешехода, проверит Укртрансинспекция

Алена Нефедова

Завтра, 22 июля, управление Укртрансинспекции в Николаевской области проведет внеплановую проверку на ЧП «Авто Виола плюс», водитель которой накануне допустил ДТП со смертельным исходом.

Об этом корреспонденту НЦЖР сообщил начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области Леонид Костенко.

Проверка была назначена после того, как 20 июля водитель маршрута №21, который обслуживает эта фирма-перевозчик, сбил трех пешеходов, один из них (девушка) скончался на месте происшествия.

Как пояснил глава инспекции, при нарушении законодательства об обеспечении безопасности маршрутного такси, автопредприятию выпишут штраф и предписание об устранении нарушений.

Если же проверяющие увидят, помимо этих недочетов, еще и нарушения лицензионных условий (организационные, квалификационные и т.д.), то будет составлен акт и направлен в центральный аппарат Укртрансинспекции в Киеве. В таком случае будет решаться вопрос о лишении предприятия лицензии на право осуществления пассажирских перевозок.

В проверке, которая пройдет перед выходом транспортных средств на маршрут, могут участвовать и общественники.

Ранее сообщалось, что в Николаеве после ДТП со смертельным исходом перевозчики пытались забрать из маршрутки деньги и таблички, чтобы «замести следы».

Также ЦЖР писал, что в Николаеве перевозчика-нарушителя «ПиК» лишили лицензии и тут же выдали новую

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.