12:25
1717
1
21.07.2015

В Николаеве после ДТП со смертельным исходом перевозчики пытались забрать из маршрутки деньги и таблички, чтобы «замести следы»

Алена Нефедова

Активисты «Дорожного контроля» обнародовали видео, на котором зафиксировано, как представители фирмы-перевозчика – ЧП«Авто Виола плюс» изъяли из салона «маршрутки» №21 наличные деньги и документы.

Активисты «Дорожного контроля» обнародовали видео, на котором зафиксировано, как представители фирмы-перевозчика – ЧП «Авто Виола плюс» забирали из салона маршрутки №21, попавшей накануне в серьезное ДТП, наличные деньги, документы и таблички с номером маршрута, намереваясь «замести следы».

На камеру очевидцы этих действий заявили, что перевозчики специально убирали из машины все свидетельства, чтобы затруднить идентификацию машины и скрыть название автотранспортной компании, в которой работает маршрутка.

Как утверждают свидетели, на место аварии неизвестные люди приехали с работником УВД, который позволил им зайти в салон маршрутного такси и забрать  оттуда все, что они хотели, что наводит на мысль о сговоре между транспортниками и милицией.

На вопросы активистов «Дорожного контроля» представители фирмы-перевозчика всячески отрицали свою причастность в сокрытии данных о машине, участвовавшей в ДТП.

Общественники осмотрели машину и  обнаружили технические недочеты, которые могли способствовать аварии: подтек тормозной жидкости и «лысую» резину. По всей видимости, машина вышла на маршрут в ненадлежащем состоянии из-за отсутствия контроля.

Как известно, вчера, 20 июля, на пересечении проспекта Ленина и улицы Дзержинского водитель маршрутного такси № 21 сбил троих пешеходов, пострадавшая девушка скончалась на месте.

Маршрут № 21 обслуживает ЧП «Авто Виола плюс», учредителями которого являются Юрий Кучуков и Ольга Волкова.

Ранее Центр журналистских расследований писал о транспортных схемах в Николаеве, а также о том, что предприятия-перевозчики практически не вкладывают средств в обновление автопарка, продолжая использовать  со стороны привлечённый автотранспорт.

Обсуждение

николаевец | 2015-07-21 12:45:03
надо бы фирму перевозчика лишить лицензии года на три , чтобы ни одной ее машины на маршруте не было.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.