06:30
1267
0
19.06.2015

Суд обязал бывшего начальника УСБУ в Николаеве Парамонова вернуть государству землю на «Маяке»

Одесский апелляционный административный суд обязал бывшего начальника управления СБУ в Николаевской области Юрия Парамонова вернуть землю на «Маяке» государству.  

Такое решение было принято вчера, 18 июня, коллегией судей в составе Владимира Романишина, Александра Ещенко и Александра Димерлия.

Об этом сообщил в Фейсбуке Игорь Деревянко, член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам под частное строительство в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Николаева.

Суд рассмотрел жалобу николаевской активистки, члена инициативной группы «Маяк» Подцикиной Елены Юрьевны на постановление судьи Ленинского районного суда Василия Демитрова  от 2008 года, которым утверждалось незаконное выделение горсоветом земли по ул. Менделеева, 1/6 Юрию Парамонову.

 На судебное заседание бывший СБУшник не пришел.

При рассмотрении дела в очередной раз подтвердилось, что в 2008 году отсутствовал сам предмет спора, Николаевский городской совет и так принял решение об отводе земли. Просто с помощью Ленинского районного суда «ловкачи» пытались хоть как-то придать легитимность незаконному выделению участков.

Поскольку управление земельных ресурсов горсовета в 2007-2010 годах находились по ул. Адмиральская, 20, в Центральном районе,  Ленинский райсуд не имел права территориально рассматривать админиск Юрия Парамонова. Это подтверждает Отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей.

Ленинский райсуд в 2008 году в лице судьи Василия Демитрова своими решениями обязывал управление земельных ресурсов горсовета согласовывать все выводы и выдавать акт на право собственности. Таким образом, суд нарушал постановление КМУ № 610-р от 10.04.2008 года, которым категорически запрещалось отчуждение и изменение целевого назначения государственных земельных лесных участков.

Как сообщает Игорь Деревянко, в постановлениях судьи Демитрова отсутствуют какие-либо ссылки на статьи и нормы законов, согласно которым принималось решение.

Причем, когда в 2008 году рассматривался админиск Парамонова, горсовет и земельное управление даже не были уведомлены о нем. А решения судьи не были занесены в специальный реестр судебных решений.

Суд удовлетворил жалобу Подцикиной и отменил решение районного суда.

Как отметил активист Игорь Деревянко, это уже 9-е положительное решение по "Маяку", принятое в Одессе.

При объявлении постановления суда звучали: «Слава Украине!» и даже «Слава украинскому суду!».

Следует отметить, что 18 июня в Одесском апелляционном административном суде должны были состояться еще два очередных судебных заседания по возврату государству незаконно розданных участков в рекреационной зоне на «Маяке». Однако из-за того, что судья Яковлев Ю.В. заболел, заседания перенесли. 

Ранее сообщалось, что в Николаеве суд обязал жену Антощенко вернуть государству землю на «Маяке».

Журналисты в своем материале «Клан» рассказали об участии судей Ленинского райсуда в отчуждении земель на Маяке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.