15:19
978
0
10.06.2015

В Николаеве суд обязал жену Антощенко вернуть государству землю на «Маяке»

Сегодня, 10 июня, Корабельный районный суд Николаева обязал вернуть в госсобственность уже 11-й земельный участок, незаконно переданный горсоветом в частные руки.

Соответствующее решение вынесено судьей Владимиром Беспрозванным во время  8-го заседания по делу о незаконном отводе земли в рекреационной зоне  в районе «Маяка». Ответчиком в данном случае выступала Татьяна Антощенко, жена экс-главы «Николаевоблэнерго» и депутата горсовета от Партии регионов Юрия Антощенко. Об этом сообщает член временной комиссии по проверке законности отвода земли гражданам под частное строительство по ул. Менделеева в Корабельном районе Николаева Игорь Деревянко.

Суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме, признав решение Николаевского городского совета об отводе земельного участка по ул. Менделеева, 1/36 незаконным. Вместе с тем, отменено соглашение купли-продажи и признано недействительным государственный акт на землю.

  Участок по адресу: ул. Менделеева, 1/36 была отведен горсоветом в 2009 году жителю г. Первомайск Луганской области Силову Д.А., который в 2010 году продал его Антощенко Т.В. Продажу оформила нотариус Светлана Ласурия, жена депутата горсовета Игоря Копейки.

Прокуратура Корабельного района требовала отмены незаконного решения горсовета, договора купли-продажи и государственного акта на землю.

При рассмотрении дела, в очередной раз подтверждено, что земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной собственностью, а не коммунальной, находится с 1966 года на балансе лесхоза. От лесхоза горсовету, или из государственной в коммунальную собственность не передавалась. Горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит. Более того, так называемое «выделение земли» происходило без ведома ОГА, которая представляет право собственности государства в этом вопросе. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.