14:10
1177
0
18.06.2015

Николаевские депутаты в очередной раз не утвердили положение об общественных слушаниях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Татьяна Гайдабас, фото автора и Юрия Кошковского

Депутаты Николаевского городского совета уже в третий раз провалили голосование по вопросу об утверждении «Положения о проведении общественных слушаний».

Об этом стало известно сегодня, 18 июня, во время заседания очередной сессии Николаевского городского совета.

Юрий КузовлевПервым по данному вопросу выступил депутат горсовета Юрий Кузовлев. По его мнению, данное положение нельзя сегодня утверждать, так как оно прямо противоречит закону. Он предложил снять данный вопрос с повестки дня или же голосовать против его принятия.

В свою очередь, депутат Владимир Худяков заявил, что данный проект об общественных слушаниях разрабатывался ведущими николаевскими экспертами. И так как его не удавалось утвердить  на протяжении двух минувших сессий, за это время в него вносились изменения и дополнения.Владимир Худяков

«Если раньше я говорил, что это лучшее положение, то сегодня я могу сказать, что это образцовое положение, учитывая заявления экспертов Киева и Одессы», - сказал Худяков.

Он также добавил, что документ будет усовершенствоваться в ходе проведения реформ и децентрализации.

Виктор БоровичВиктор Борович поддержал депутата Кузовлева и сообщил, что не понимает, какую редакцию положения сегодня собираются принять. Однако, по его мнению, оба варианта следует доработать и вынести данный вопрос на следующую сессию.

В свою очередь, к депутатам обратилась глава Николаевской областной организации партии «Демократический альянс» Евгения Матейчук. Она в очередной раз отметила необходимость принятия "Положения об общественных слушаниях".

В итоге, несмотря на замечание о недостаточном количестве депутатов в сессионном зале, мэр Юрий Гранатуров поставил данный вопрос на голосование, сообщив, что действует по регламенту. За данное решение проголосовал 31 депутат, что оказалось недостаточным для его принятия.

Напомним, на прошлой сессии депутаты Николаевского городского совета дважды провалили голосование по вопросу об утверждении "Положения о проведении общественных слушаний".


Источник: http://nikcenter.org/newsItem/13936
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.