15:05
769
0
12.03.2015

Депутаты в очередной раз провалили вопрос об общественных слушаниях в Николаеве

Татьяна Гайдабас, фото автора

Депутаты Николаевского городского совета сегодня дважды провалили голосование по вопросу об утверждении "Положения о проведении общественных слушаний" в городе.

В ходе 46-й сессии Николаевского горсовета депутат Виктор Борович попросил внести некоторые изменения в данное Положение, а именно: решения, принятые на слушаниях, должны нести рекомендательный характер, общественные слушания по одному вопросу должны проводиться не чаще одного раза в год, а в тексте Положения слово «резолюция» по результатам общественных слушаний следует заменить на слово «рекомендация».

Депутаты проголосовали за первоначальный проект решения, и проект набрал всего 32 голоса. Поэтому мэр города Юрий Гранатуров решил попросту не выносить данный вопрос с поправками депутата Боровича на повторное голосование и перенести его на следующую сессию.

Несмотря на это, общественники потребовали от Гранатурова вернуться к рассмотрению вопроса об утверждении "Положения о проведении общественных слушаний" в городе сегодня, 12 марта.

Евгения МатейчукГлава Николаевской областной организации ПП «Демократический альянс» Евгения Матейчук сообщила, что данный вопрос уже длительное время переносится с сессии на сессию и не решается.

«Мы уже третью сессию сдержанно ждем, когда депутаты поймут, что общественные слушания нужны николаевцам, как инструмент влияния на принимаемые решения», - заявила Матейчук.

Вместе с ней выступили и другие общественники Игорь Деревянко, Людмила Руденко-Кардаш и Александр Сенкевич. Кроме этого, несколько депутатов выступили за то, чтобы поддержать данное решение.

«Мне, как депутату четырех созывов, стыдно за наш город. За то, во что он превратился, если бы мы приняли такое решение 16 лет назад, то у нас бы был красивый и благоухающий город и не превратился в эту ярмарку, на которую противно смотреть!», - заявила Людмила Буллах.

Депутат Георгий Рогов заявил, что депутаты попросту оттягивают принятие этого решения из-за личной заинтересованности.

Георгий Рогов

«Я хотел бы обратить внимание на следующее: большинство депутатов, которые не хотят голосовать как по этому вопросу, так и по целому ряду других резонансных вопросов, просто не голосуют, у них нужда одна: сделать так, чтобы этот вопрос не прошел. Все поправки, которые четвертый месяц вдруг опять здесь появляются вне процедуры - это попытка заговорить вопрос и не принять», - заявил Рогов.

 

После продолжительной дискуссии мэр города Юрий Гранатуров поставил вопрос на голосование повторно. Однако за решение с поправками Виктора Боровича проголосовало 42 депутата, а первоначальный вариант набрал всего 33 голоса «за».

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.