06:53
690
0
18.04.2015

Николаевские активисты отстояли часть леса «Маяк» в Одесском апелляционном суде

Одесский апелляционный административный суд вернул в государственную собственность 2 участка земли в лесу «Маяк», который незаконно поделили между собой влиятельные люди Николаева.

Так, 10 апреля 2008 года КМУ было утверждено постановление № 610-р, которым категорически запрещалось отчуждение и изменение целевого назначения государственных земельных лесных участков. Однако, невзирая на это, Ленинский районный суд Николаева начал выносить решения, которыми удовлетворил десятки административных исков ряда «ловких граждан» с просьбами утвердить техническую документацию по землеустройству относительно составления государственного акта и выдачи бланков государственного акта на собственность и их согласование на участки в лесу «Маяк». Таким образом с 2008 по 2013 годы Николаевский городской совет раздал 80 земельных участков общей площадью около 10 гектаров.

«Такое впечатление, что «дерибанщики» земли и все, кто принимал в этом участие, просто обнаглели от безнаказанности, и даже не подозревали, что их сделки не забудутся и будут законно отменятся. Даже их юридическое оформление сделано «лишь бы как», - отметил Игорь Деревянко, член Временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе Николаева.

15 апреля текущего года года судья Золотников А.С. рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Ленинского райсуда (судья Демитров В.И.) от 06.10.2008 года, которым практически утверждался незаконный отвод земли по ул. Менделеева, 3, некой Якубовский Инне Павловне. На следующий день, 16 апреля, судья Турецкая И.А. рассматривала апелляционную жалобу на постановление Ленинского райсуда (судья Демитров В.И.) от 10.10.2008 года, которым аналогично утверждался противозаконный отвод земли по ул. Менделеева, 7,  Бергману Александру Ивановичу. Отметим, что семья Бергманов находится в тесном родстве с бывшим мэром Николаева Владимиром Чайкой.

Ни Инна Якубовская, ни Александр Бергман решили не отстаивать свои участки, поэтому на судебные заседания не явилась.

Рассмотрев информацию о нашумевшем «дерибане» леса, Одесский апелляционный административный суд удовлетворил апелляционные жалобы Игоря Деревянко и отменил оба постановления Ленинского районного суда г. Николаева от 2008 года.

«Удивляет то, что я подавал конце 2014 года апелляционные жалобы, по которым были открыты апелляционные производства в феврале 2015 года. Однако, наша активистка Елена Подцикина также подала 15 апелляционных жалоб по аналогичным делам, которые по разным причинам решили не рассматривать. В том числе, по «недостаточной обоснованности» причин восстановлении срока на апелляционное производство. Возможно, «заинтересованные лица» начали делать попытки что то-то «порешать», после того, как их дела вытянули на свет? Видимо, поездка николаевцев на суды в Одессу и проведения пикетирования были организованы не зря», - считает Игоря Деревянко.

Как отмечают члены инициативной группы, они в дальнейшем будут активно отстаивать право на общественное пользование рекреационной зоной «Маяк» и возращение ее в государственную собственность.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.