17:42
1311
2
15.04.2015

Николаевские активисты пикетировали суд, чтобы вернуть участок леса

Юлия Рыбак

Сегодня, 15 апреля, группа николаевских активистов приехала в Одесский апелляционный суд, чтобы принять участие в очередном судебном заседании по застройке рекреационной зоны «Маяк» в Николаеве.

С 2008 по 2013-й годы Николаевский городской совет выделил 80 земельных участков общей площадью около 10 гектаров под частную собственность довольно известным в городе людям.

"Свой" кусок в лесной зоне смогли получить жена экс-руководителя "Николаевоблэнерго"и депутата  горсовета Юрия Антощенко, Елена Лупащенко, жена бывшего начальника Николаевского УБОПа, бывший начальник СБУ в Николаевской области Юрий Парамонов. бывший первый милиционер области Николай Пыхтин, бывший прокурор Центрального района г. Николаева Василий Кириенко, Александр Седлецкий, экс-начальник областного управления экологии, а также бывшие руководящие работники СБУ, прокуратуры, милиции и бизнесмены.

На данный момент активисты сумели отстоять в судах Николаева часть леса – уже 10 участков «Маяка" возвращены в государственную собственность. На очереди еще 2 заседания в Одесском апелляционном суде - 15 и 16 апреля.

«Лес «Маяк» был государственной собственностью, а его дерибанили внаглую. Этим занимались очень влиятельные люди, а Николаевский городской совет им в этом помогал. Пусть они не думают, что если революция прошла, про них забыли. Мы ожидаем, что суд примет решение в пользу общественности и вернет землю в собственность государства, а не в собственность бандитов, воров и приближенных к власти», - отметил Игорь Деревянко, член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе улицы Менделеева в Корабельном районе Николаева.

 

 

Обсуждение

Ігор | 2015-04-15 19:18:58
Подяка Одеській Самообороні та хлопцям з "Кордону" за підтримку.
один из обобранных | 2015-04-15 19:21:51
Молодцы! Дай Бог вам выдержки, настойчивости и побольше сторонников - ведь боретесь за справедливость, сохраннение общего, народного достояния.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.