15:29
981
0
17.04.2015

В Николаеве очередная стройка на остановке: главный архитектор не может выяснить владельца

Татьяна Гайдабас, фото автора

В Николаеве, на пересечении пр. Октябрьского и ул. Чигрина, прямо на остановке «Автовокзал» началось очередное строительство торговой точки.

Объект уже имеет каркас и фундамент, засыпанный песком. Как утверждают реализаторы, работающие рядом с застройкой, строительные работы начались в среду, 15 апреля.

«Большую часть работы они провели за одно утро. Я пришел на работу, и утром они почти всё отстроили», - сообщил торговец.

Кроме этого реализатор отметил, что теперь строительные работы ведутся только ночью, видимо, чтобы избежать конфликта с властями и правоохранительными органами.

«Они уже днем не строят, они строят ночью, чтобы никто не видел», - добавил торговец.

Валерий МальченкоВ свою очередь, главный архитектор города Валерий Мальченко сказал, что ему известно об очередной застройке, но он не знает, кто ведет строительство, и не владеет информацией о наличии разрешительных документов у застройщика. По его словам, этим вопросом ещё со среды занимается администрация Ленинского района.

В ГАСКе также были не готовы ответить на вопрос о законности строительства. В инспекции попросили подать информационный запрос, чтобы иметь основание провести проверку объекта, и только после этого дать пояснения редакции НЦЖР.

Напомним, НЦЖР уже ранее сообщал о скандальной стройке на тротуаре возле остановки «Автовокзал».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.