13:18
1031
0
16.04.2015

Начальником Николаевского бюро судмедэкспертизы назначили врача, выдававшего сомнительные заключения

Татьяна Гайдабас

Николаевское областное бюро судебно-медицинской экспертизы возглавил Игорь Гриценко.

Такое решение приняли депутаты Николаевского областного совета сегодня, 16 апреля, во время заседания 29-й сессии.

Напомним, ранее, в декабре 2014 года вопрос о назначении Гриценко на должность начальника областного СМЭ уже выносился на сессию облсовета, но тогда голосов для утверждения Гриценко не хватило.

Сомнения депутатов были вызваны публикацией в СМИ, о которой заявил депутат Сергей Пучков. В статье говорилось о том, что Гриценко выдал необъективные данные по результатам вскрытия, которые впоследствии были опровергнуты областным бюро судебно-медицинской экспертизы. В ответ на это судмедэксперт ответил, что  информация, поданная в газете, была некорректной по отношению к нему и другим лицам в публикации.

Маргарита Капуста

Сегодня же, назначение Гриценко вызвало не меньше дискуссий в сессионном зале. Сначала начальник управления здравоохранения  облгосадминистрации Маргарита Капуста представила в очередной раз кандидата депутатам.

После этого выступил глава профильной комиссии по вопросам здравоохранения Виктор Видяпин. Он рассказал, что Гриценко является хорошим руководителем и проработав шесть месяцев на должности и.о. начальника областного СМЭ показал хорошие результаты. Кроме того, Видяпин попытался объяснить депутатам сложившийся ранее конфликт.

Виктор Видяпин

«Игорю Викторовичу вменяли в вину то, что он поставил легкие телесные повреждения трупу, который появился в результате удара по носу и молодой человек захлебнулся собственной кровью. Это легкое телесное повреждение, а смерть это несчастный случай. Как можно трактовать это и решать судьбу человека-врача за такое заключение, которое является правильным?», - заявил Видяпин.

Также Видяпин добавил, что инцидент был напрасным и «на пустом месте», а Гриценко заслужил должность начальника бюро судмедэкспертизы.

В свою очередь Сергей Пучков снова высказал сомнение по поводу честности Гриценко и от своих слов, сказанных на прошлой сессии отказываться не будет.Сергей Пучков

«Я не отказываюсь от своих слов и мои доводы, я считаю, небеспочвенными. Хватит уже издеваться над нашими людьми: «я даю заключение, а вы потом решайте в суде все вопросы». Так вопрос не ставится в нашем обществе», - сказал депутат.

Остальные депутаты высказались за назначение Гриценко, таким образом выражая доверие начальнику управления здравоохранения облгосадминистрации Маргарите Капусте, которая выдвинула его кандидатуру.

В конечном итоге после высказывания всех сторон Гриценко был назначен начальником областного бюро СМЭ: «ЗА» проголосовало 52 депутата, «ПРОТИВ» - 1, «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 5.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.