16:14
2218
1
25.12.2014

Назначение начальника Николаевского бюро судмедэкспертизы вызвало скандал на сессии

Татьяна Гайдабас, фото Павла Кошковского

Сегодня, 25 декабря, на очередной, 27-й сессии Николаевского областного совета назначение на должность начальника Николаевского областного бюро судмедэкспертизы исполняющего эти обязанности И. В. Гриценко вызвало настоящий скандал.

Рассмотренная и одобренная на профильных комиссиях кандидатура Игоря Гриценко не была утверждена в зале заседаний.

Начальник управления здравоохранения  облгосадминистрации Маргарита Капуста представила И. Гриценко депутатам. Но в ходе рассмотрения вопроса у некоторых депутатов появились вопросы к кандидату.

Глава фракции коммунистов Евгений Пучков заявил, что существуют основания для того, чтобы не утверждать Игоря Гриценко начальником бюро судебно-медицинской экспертизы. По его словам, в интернете имеются довольно пикантные документы, связанные с профессиональной деятельностью судмедэксперта.

«Эта история была опубликована не только в СМИ, а также в областной газете «Рідне Прибужжя». Суть заключается в следующем: в этом году в Корабельном районе произошла драка между молодыми людьми, после этой драки один парень умер. Когда произвели вскрытие тела, которое производил Гриценко, он выдал заключение, что результаты побоев не были причиной смерти», — сообщил Евгений Пучков.

Но после повторной судмедэкспертизы первоначальные результаты были опровергнуты областным бюро судебно-медицинской экспертизы.

Маргарита Капуста

По словам Маргариты Капусты, представители правоохранительных органов разбирались в данной ситуации и каких-либо обвинений Игорю Гриценко не высказали.

«Насколько я знаю, правоохранительные органы в  этом разбирались, - сказала Маргарита Капуста. - И если человек не наказан, то, возможно, вы эту информацию знаете только из прессы и интернета  - с одной стороны».

Сам Игорь Гриценко рассказал, что, действительно, он проводил судебно-медицинское исследование и подтвердил вынесенное им заключение, которое считает правильным.

«В своем заключении я высказал мнение по данному поводу. Оценку того, что проходило после этого, должен давать не я, а правоохранительные органы. Считаю, что в своем заключении я дал правильную оценку тем событиям, которые происходили», — заявил Игорь Гриценко.

Кроме этого, Гриценко отметил, что  информация, поданная в газете, была некорректной по отношению к нему и другим лицам в публикации. 

 
 
Депутат Ярослав Индиков поддержал Гриценко, подтвердив, что СМИ, не имеющие отношения к медицине, берут на себя право «ставить людям диагнозы».

«Это общая практика, когда у нас в прессе диагнозы выносят люди, которые не имеют никакого отношения к медицине. Просто не согласные с диагнозом, который выносит медик», - заявил Индиков.

В конечном итоге после высказывания всех сторон голосов для утверждения Гриценко не хватило: «ЗА» проголосовало лишь 37 депутатов из 94.

Для справки:

Игорь Викторович Гриценко в 1988 году закончил Луганский государственный медицинский институт  по специальности «лечебное дело». С 1989 года  работал на разных должностях в Николаевском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. С 2004 года заведовал межрайонным отделением судебно-медицинской экспертизы. С 28 октября 2014 года исполняет обязанности начальника Николаевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

 

Обсуждение

Елена | 2014-12-25 17:36:13
За деньги можно всё.А ,если на должностях был,то в медицине- никто!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.