13:30
2088
1
12.03.2015

Три депутата Николаевского горсовета вышли из "Оппозиционного блока"

Татьяна Гайдабас

Три депутата Николаевского горсовета вышли из депутатской группы «Оппозиционный блок Николаева», которую возглавляет Игорь Копейка.

Об этом стало известно сегодня, 12 марта, во время заседания 46-й сессии Николаевского горсовета.

Мэр города Юрий Гранатуров зачитал заявления от трех депутатов, которые решили выйти из «Оппозиционного блока Николаева», а именно Анатолия Дюмина, Олега Грипаса и Юрия Бабкова.

Анатолий ДюминАнатолий Дюмин комментировать свой выход из группы отказался, назвав это «своим личным мнением».

«Это моё личное мнение. Давайте это останется без комментариев», - сказал Дюмин.

В это же время депутат Олег Грипас сообщил, что причиной его выхода из группы стало недопустимое поведение нардепов депутатской фракции политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины.Олег Грипас

«Мне не понравилось, что в Верховной раде наш «Оппозиционный блок» так себя повел: они не признали Россию страной-агрессором. Моя позиция с этим не совпадает. Я считаю, что я - украинец, и не понимаю, как в этом вопросе можно иметь какие-то сомнения», - сказал Грипас.

Кроме этого, депутат сообщил, что в ближайшее время не собирается вступать в другие депутатские группы и фракции при городском совете.

Юрий Бабков

Депутат Юрий Бабков, в свою очередь, заявил, что хочет влиять на жизнь города самостоятельно, вне партий и фракций.

«Я хочу попробовать сам, отдельно от всех групп и фракций, просто как депутат городского совета влиять на жизнь города. Я сейчас не планирую никуда вступать, буду сам, буду пробовать приносить пользу обществу своими силами», - сообщил Бабков.

На вопрос, связан ли его выход с поведением нардепов «Оппозиционного блока» в парламенте депутат сообщил, что он не следит за тем, что происходит в Верховной Раде с «Оппозиционным блоком», и его выход из группы – это его личное решение.

Напомним, что депутаты Николаевского горсовета 23 января создали депутатскую группу «Оппозиционный блок Николаев», которая изначально состояла в основном из бывших «регионалов». Группа объединяла 17 депутатов во главе с Игорем Копейкой.

Обсуждение

Роман Запорожский | 2015-03-12 13:37:39
Грипас - Зачем думать и сомневаться? Нужно ВЕРИТЬ! Мозг - для слабаков!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.