14:20
513
0
18.02.2015

Лидер «ЛНР» намерен обменять взятых в плен украинских бойцов на задержанного в Николаеве российского журналиста

Главарь террористической организации «Луганская народная республика» Игорь Плотницкий сделал официальное заявление, предложив украинской стороне выдать журналиста «Невских новостей» Андрея Захарчука, которого в Николаеве Служба безопасности Украины обвила в измене родине и шпионаже, в обмен на взятых в плен в районе Дебальцево солдат украинской армии.

Об этом сообщают «Невские новости».

В своем видеообращении Игорь Плотницкий заявил, что ознакомился с обстоятельствами дела Андрея Захарчука и попытается способствовать его освобождению путем возможного обмена на военнопленных солдат ВСУ в том случае, если не будет возможности рассчитывать на адекватное разрешение проблемы с украинской стороны.

У нас есть достаточно военнопленных из Дебальцевского котла, на которых я как глава республики попытаюсь произвести обмен журналиста, – заявил террорист Игорь Плотницкий.

Также надежду, что включение Захарчука в обменные списки поможет его освобождению, выразил министр информационной политики "ЛНР" Вячеслав Столяренко.

— Обвинение Андрея Захарчука в государственной измене иначе как вздорным назвать трудно, – сказал он.

Напомним, российского журналиста, который фотографировал стратегические объекты в Николаеве, взяли под стражу.

Также сообщалось, что в Николаеве родственники и друзья задержанного российского журналиста пикетировали СБУ и прокуратуру.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.