18:03
1117
0
30.12.2014

Николаевский микрорайон Кульбакино остался без снегоуборочной техники и общественного транспорта

Татьяна Гайдабас

Заместитель Николаевского городского головы Александр Женжеруха заявил о том, что после сильных снежных заносов 29 декабря отдаленный микрорайон Кульбакино остался практически без транспортного сообщения.

Он сообщил об этом сегодня, 30 декабря, во время пресс-конференции в Николаевском городском совете.

По его словам, в Корабельном районе маршрутки ездят только по пр. Октябрьскому,  однако в направлении Кульбакино движение общественного транспорта невозможно из-за заносов.

«Есть проблема, там будут чистить.  По проспекту Октябрьскому мы можем двигаться. К сожалению, на Кульбакино пока движения нет. Как только дорога будет расчищена, водители готовы выходить сразу же», - заявил Женжерха.

Мэр Юрий Гранатуров пояснил, что вдобавок к непогоде нет и дорожной техники для расчистки снега именно в этом районе города.

«Грейдер, который обычно расчищал Кульбакинскую дорогу, вышел из строя и требует ремонта. Из снега его вытаскивали тросом толщиной в мою руку при помощи специализированной пожарной машины Ленинского района. Сейчас его восстанавливают в воинской части», - сообщил мэр.

Кроме того, вице-мэр Женжеруха отметил, что проблемными участками в Николаеве также остаются микрорайоны: Матвеевка, Терновка, Большая и Малая Коренихи, куда транспорту доехать также сложно.

Напомним, что ещё вчера маршрутное такси в мкр. Кульбакино работало, но по словам жителей этого микрорайона, цены на проезд были завышены. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.