15:32
1076
0
27.11.2014

Николаевская служба автодорог решила зимой отремонтировать киевскую трассу за 158 миллионов гривен

Четыре участка трассы Р-06 «Ульяновка-Николаев» общей площадью 23 километра Служба автомобильных дорог в Николаевской области решила подлатать аккурат в декабре месяце, в период дождей, снега и мороза.

Так, согласно информации «Вестника государственных закупок», служба автодорог 24 ноября текущего года заключила 4 договора с ООО «САТ Украина» из города Бровары Киевской области на общую сумму 158 миллионов 88 тысяч 336 гривен на текущий ремонт четырех участков трассы киевского направления в Николаевской области.

Так, запланировано отремонтировать участки от 195 до 199 километра, от 199 до 203 километра, от 203 до 210 и от 210 до 218 километра. Всего – 23 километра.

Таким образом, стоимость текущего ремонта одного километра от ООО «САТ Украины» составила 6 миллионов 814 тысяч гривен.

Примечательно, что согласно договорам, броварская фирма должна освоить эти деньги и закончить ремонт данного участка трассы до 31 декабря 2014 года.

Отдельно стоит отметить, что у ООО «САТ Украина», будучи зарегистрированной в городе Бровары на улице Кутузова, 139, учредителем является фирма «Штрабаг СЕ», зарегистрированная в Австрии, в городе Филах на улице Триглавштрассе, 9. 

Напомним, департамент ЖКХ Николаевского городского совета также решил начать ремонтировать дороги в Николаеве в канун зимы, и 14 октября заключил договор с ООО «Николаевавтодор» депутата Николаевского городского совета Сергея Шульгача на текущий ремонт дорог на сумму 967 тысяч 897 гривен. По условиям договора, залатать ямы фирма Шульгача за эти деньги должна до 31 декабря этого года. Как результат, 25 ноября в Николаеве на кольце, на пересечении проспекта Октябрьского с проспектом Мира дорожники укладывали асфальт во влажную морозную погоду, что нарушает технологии ремонта дорог.

При этом, напомним также, как в конце октября текущего года глава «Укравтодора» Сергей Пидгайный заявил, что наиболее сложная ситуация с состоянием дорог наблюдается в Николаевской, Одесской и Харьковской областях.

Преступности. Нет

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.