15:28
697
0
25.11.2014

В Николаеве коммунальщики укладывают асфальт с нарушением технологий

В Николаеве во вторник, 25 декабря, коммунальщики принялись укладывать асфальт на проспекте Октябрьском в холодную и влажную погоду, что нарушает технологии ремонта дорог.

Соответствующие фото на своей странице в «Facebook» опубликовал николаевский журналист Сергей Белов.

Так, ремонтные работы начались еще с утра в районе «кольца» - пересечения проспекта Октябрьского с проспектом Мира и улицей Чигрина. Из-за укладки асфальта и свезенной тяжелой техники в районе ремонтных работ образовалась небольшая «пробка» сразу в нескольких направлениях. Машинам приходилось выстаивать по несколько минут, чтобы дождаться своей очереди и не без труда объехать катки и эскаваторы коммунальщиков.

При этом отметим, что асфальт на относительно немалых участках укладывали в холодную (температура воздуха была около -2) и влажную погоду (утром выпал иней, переходящий в мелкий снег). Заметим, что в холодную погоду допускается лишь незначительный ремонт дорог – заделывание трещин, небольших ям. При этом укладка асфальта во влажную погоду является нарушением технологий – попавшая под новое дорожное покрытие вода может привести к его последующей деформации и «латки» на проспекте станут недолговечными. 

Преступности. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.