11:15
1371
0
26.11.2014

«Экс-регионал» Антощенко собрал массовый пикет под Николаевской ОГА

В среду, 26 ноября, на митинг в поддержку генерального директора ПАО «Николаевоблэнерго» Юрия Антощенко возле здания Николаевской облгосадминистрации собралось около тысячи человек.

Об этом передает  «Преступности.НЕТ».

Митингующие стоят на площади перед зданием ОГА, держат в руках плакаты с надписями: «ПАО «Николаевоблэнерго» – не площадка для политических разборок», «Антощенко - наш генеральный директор», «Порошенко защити «Николаевоблэнерго», «Физрук – ошибка Яценюка», «Не позволим уничтожить одного из лучших налогоплательщиков».

При этом поочередно перед собравшимися выступают представители профсоюза предприятия, глава которого первой зачитала обращение в защиту Антощенко, адресованное губернатору области Вадиму Мерикову. Участники митинга принесли с собой несколько автомобильных покрышек и железных бочек. 

Кроме того, на площади перед зданием ОГА находятся представители «Николаевского народного ополчения» вместе со своим лидеров Александром Янценым, который заявил, что, если Антощенко сегодня здесь появится, он набьет ему «морду». Среди выступающих против экс-«регионала» был также замечен брат покойного городского головы Николаева Анатолий Чайка. В разговоре с одним из работников «облэнерго» он отметил, что лично, как директор стройфирмы «отсчитывал деньги» Антощенко.

В комментарии журналистам пресс-секретарь «облэнерго» Владимир Лисюк отметил, что действительно на акцию привезли работников районных филиалов предприятия, это никто не скрывает.  Возле здания облгосадминистрации с другой стороны были замечены несколько рабочих автомобилей «Николаевоблэнерго».

Технический директор предприятия Артур Старых отметил, что основанием для данного митинга послужили назначенные многочисленные проверки на «облэнерго». По мнению сотрудников они являются незаконными. И сегодня работники хотят знать, на каком основании все эти проверки были инициированы.

Напомним ранее сообщалось, что в ОГА призывали работников «Николаевоблэнерго» не выходить на митинг в поддержку Юрия Антощенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.