15:03
1178
0
25.11.2014

В ОГА призывают работников «Николаевоблэнерго» не выходить на митинг в поддержку Юрия Антощенко

Завтра, 26 ноября, работники ПАО «Николаевоблэнерго» планируют собраться на митинг в поддержку генерального директора Юрия Антощенка.

Люди, видимо, не информированы о том, что финансовая ситуация, которая сложилась на предприятии достаточно сложная, передают в отделе информационно-аналитической деятельности Николаевской ОГА.

Уже неоднократно были отмечены факты многочисленных финансовых нарушений со стороны ПАО «Николаевоблэнерго» за период руководства Юрия Антощенко.

— Государственная финансовая инспекция в Николаевской области сообщила о выявленных во время ревизии ПАО «Николаевоблэнерго» безосновательно израсходованных средств на общую сумму 5,4 миллиона гривен без проведения процедур закупок товаров, работ и услуг. Кроме того, прокуратура Николаевской области 8 апреля внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам криминального правонарушения по факту злоупотребления должностными лицами ПАО «Николаевоблэнерго» своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды ООО ПКФ «Энергоспецмонтаж», - говорится в сообщении.

Сейчас на предприятии рабочая группа  проверяет соблюдения Конституции Украины и законов Украины, других актов законодательства ПАО «Николаевоблэнерго» с целью соблюдения законодательства в сфере энергетики.

Следует отметить, что повлиять на освобождение от занимаемой должности руководителя ПАО «Николаевоблэнерго» может исключительно Наблюдательный Совет ПАО «Николаевоблэнерго». Являясь коллегиальным органом правления предприятия, только он может принимать подобные кадровые решения.

— Работникам ПАО «Николаевоблэнерго» не нужно поддаваться на провокации. Работа каждого предприятия в области должна осуществляться в соответствии с действующим законодательством и не должна строиться на финансовых махинациях, - просят в ОГА.

Ранее сообщалось, что семья из Баштанки судилась с ПАО «Николаевоблэнерго» из-за неправильно начисленного им штрафа.

Также известно, что «Николаевоблэнерго» непрерывно закупает товары по цене выше рыночной.

ПАО «Николаевоблэнерго» за период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2013 года своей деятельностью допустило финансовых нарушений на 4 миллиона 299 тысяч гривен.

Напомним, что николаевская прокуратура судится с женой руководителя «Николаевоблэнерго», получившей земельный участок на скандальном «Маяке».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.