13.07.2022
19:09
0
1343

Украинские бойцы отразили штурм россиян на Харьковском, Славянском и Бахмутском направлении – Генштаб

Украинские защитники отбили попытку штурма россиян в направлении Дементиевки Харьковской области и ряд попыток оккупантов продвинуться на Бахмутском направлении.

Об этом сообщает Генштаб.

На Харьковском направлении оккупанты основные усилия сосредотачивают на недопущении продвижения украинских войск. В который раз украинские воины отбили вражеский штурм в направлении Дементиевки. В настоящее время противник пополняет запасы и пытается доукомплектовать подразделения, понесшие потери личного состава и военной техники.

Российские оккупанты обстреливали районы Харькова и области. Нанесли удар парой вертолетов Ка-52 вблизи Верхнего Салтова и Петровки.

На Славянском направлении враг производит огненное поражение из ствольной артиллерии и РСЗО по населенным пунктам. Нанес авиаудару вблизи Мазановки. Украинские защитники успешно отразили штурмовые действия врага в направлениях Ивановки и Долина, оккупантов отогнали назад.

На Бахмутском направлении оккупанты стреляли из ствольной и реактивной артиллерии. Нанесли авиаудару возле Вершины. Все попытки вражеских штурмовых действий в направлениях Веселой Долины, Яковлевки и Вершины украинские воины точным огнем свели на нет. оккупанты, с потерями, отошли. Разведку боем в районе Покровского враг тоже бездарно провалил.

На Северском направлении противник пытается усилить контрразведывательную деятельность в приграничных районах Курской области. Обстрелял из минометов районы населенных пунктов Волковка, Волфин и Покровка Сумской области.

В Краматорском направлении враг обстреливал из ствольной артиллерии и минометов местные населенные пункты. Авиационные удары зафиксированы у Спорного.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник продолжил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения, правда, с меньшей интенсивностью. Также россияне нанесли авиаудары неподалеку от Малых Щербаков, Малой Токмачки, Каменского и Новомихайловки. Оккупанты вели воздушную разведку БпЛА вблизи Новопрокоповки и Малой Токмачки.

На Южнобужском направлении войска агрессора совершали обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии. Также враг вел воздушную разведку БПЛА.

В Акватории Черного и Азовского морей в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины противник удерживает 4 носителя высокоточного оружия.

В Генштабе отмечают, что порой потери россиян превышают показатели комплектования – это влияет на общее морально-психологическое состояние и оккупанты отказываются в дальнейшем участии в боевых действиях против Украины. Следовательно, доходит до того, что российское командование применяет к подчиненным физическое насилие.

Напомним, ВСУ нанесли мощные удары по оккупантам в Чернобаевке и Чкалово на Херсонщине.

У центрі уваги