12.07.2022
14:19
0
1294

В сети появились спутниковые фото последствий ударов по Новой Каховке

Журналисты сравнили спутниковые снимки сервиса Planet.com окрестностей Каховской ГЭС до и после ракетного удара, нанесенного украинской реактивной системой залпового огня HIMARS. Судя по фото, в результате атаки по складам российских захватчиков во временно оккупированной Новой Каховке значительно пострадали цеха завода "Укргидромех".

Удар, после которого начались взрывы, наши защитники нанесли вечером 11 июля. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Судя по снимкам, при ударе особенно пострадали цеха завода "Укргидромех" (верхняя-левая часть снимков) и большой ангар, который определяется сервисом Wikimapia.org как автотранспортное предприятие 16507 (нижняя-правая часть снимков)", – говорится в сообщении.

Между указанными цехами размещается рынок.

Значительно пострадали цеха завода "Укргидромех"
Между ними располагается рынок

Следует отметить, что на складах боеприпасов оккупантов в Новой Каховке Херсонской области после ночного удара украинских военных продолжается детонация. Над городом вздымается дым.

Российские пропагандистские СМИ сообщают, что удар пришелся по складу селитры, которая и "продолжает детонировать". В то же время "новая администрация" Херсонской области заявила, что в результате удара по Новой Каховке якобы погибли шесть человек, еще по меньшей мере 40 пострадали.

Напомним, вечером 11 июля во временно оккупированной Новой Каховке в Херсонской области взорвался большой склад с боеприпасами российской армии. Как сообщали в соцсетях местные жители, от ударной волны у них вылетали окна, но они все равно радуются, потому что это означает, что ВСУ близко.

Очевидцы сообщали о шести точных "прилетах". На складе были, вероятно, ракеты к РСЗО, которые российские военные разгружали трое суток для последующего обстрела украинских городов.

У центрі уваги