11.07.2022
20:12
0
1301

В Херсоне оккупанты захватывают супермаркеты «АТБ» для продажи втридорога своих товаров

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

В Херсоне некие сотрудничающие с оккупантами «предприниматели» на базе «отжатых» супермаркетов украинской сети «АТБ» открывают магазины с названием, напоминающим прежнее, «АБЦ», но с другим ассортиментом и другой ценовой политикой.

Практически все товары в супермаркетах «АБЦ» – российского производства, привезенные в Херсонскую область из оккупированного Крыма. Причем, если во многих других херсонских продуктовых магазинах можно найти товары местных производителей, а также продукцию, привезенную с оккупированной части Запорожской области, то «АБЦ», похоже, принципиально не торгует товарами, произведенными на территории материковой Украины. Часть продуктов – от крымских производителей, но в основном товары – из рф.

Цены на все товары указаны не только в гривнах, но и в оккупантских рублях.

Цены на все продукты и сопутствующие товары (средства гигиены, некоторые группы хозтоваров) примерно в 2-3 раза выше довоенных цен на аналогичные товары, а что-то дороже и в 3-5 раз, например, средства гигиены.

«Новый» магазин, не стесняясь, использует торговое оборудование украинского супермаркета. Можно увидеть и надписи на украинском языке.

Сейчас в супермаркете имеется некоторый ассортимент продуктов, детского питания и средств гигиены. Часть торговых площадей еще не заняты товарами.

Оккупантские супермаркеты на базе «отжатых» магазинов сети «АТБ» в Херсоне открыты в таких микрорайонах города, как Таврический и Северный. Оба магазина не особенно популярны у покупателей. Люди приходят преимущественно, так сказать, на «экскурсии». Большинство уходят без покупок и с неприятным удивлением неоправданно высокими ценами.

Напомним, ВСУ ликвидировали на Херсонщине представителей руководящего состава ВС РФ.         

У центрі уваги