10.07.2022
17:41
0
960

ВСУ нанесли удар по месту дислоцирования оккупантов в центре Херсона

Во временно оккупированном Херсоне 10 июля прозвучали взрывы. Местные жители пишут в пабликах об ударе, нанесенном ВСУ по воинской части, захваченной оккупантами.

На территории этой воинской части, расположенной на улице Пестеля, пребывали, по разным данным, российские военные или росгвардейцы.  Там вспыхнул пожар.

Советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань говорит о точном ударе ВСУ и о жертвах среди оккупантов. Об этом сообщает Telegram-канал "Х*евый Херсон".

После обстрелов россияне оцепили центр города, вокруг улицы, выставили часовых, которые проверяли у прохожих документы. Пройти по улице Пестеля оккупанты не позволяют никому.

Сергей Хлань уверяет, что под завалами горящей воинской части оказалось немало оккупантов.

"В Херсоне ювелирное попадание по воинской части оккупантов на улице Пестеля. Она горела еще от утренних попаданий в 5 утра, а затем снова, когда попали в 10. Очевидцы сообщают о криках россиян под завалами. При попытке подойти ближе к шестой гимназии и узнать хоть что-то оккупанты стреляют в воздух. У них начинается откровенная паника?" – пишет Хлань.

Сами оккупанты подтверждают, что "прилет" был по расположению росгвардии.

"В Херсоне два ракетных удара в центр в 5 часов утра и в 10. Попадание в расположение Росгвардии. Пропускает ПВО", – пишут в одном из российских Telegram-каналов.

Чуть позже российские пропагандисты начали утверждать об ударе по больнице им Карабелеша и по жилому дому. Однако херсонцы утверждают, что объекты гражданской инфраструктуры не пострадали.

Напомним, из-за отсутствия нужного количества предателей оккупанты завозят на Херсонщину "полицейских" из "ЛДНР"  

У центрі уваги