10.07.2022
13:22

Оккупанты выводят силы из Мариуполя в Запорожскую область

Российские оккупанты выводят свою технику и личный состав из захваченного Мариуполя Донецкой области к линии фронта на Запорожье.

Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

"Вчера после 13-00 большая колонна техники с отметкой V и 5 автобусов с военными, которые накануне въехали в Мариуполь, отправились в сторону г. Бердянск", - заявил Андрющенко.

Также с колонной из города выехала часть военной техники, базировавшейся в Мариуполе.

"Оккупанты продолжают вывод техники из Мариуполя в сторону линии фронта", - добавил Андрющенко.

Также недавно заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что войска рф могут предпринять попытку наступления на Запорожье. В частности, на этом направлении оккупанты усиливаются пятью батальонными тактическими группами.

"На Запорожском и Новопавловском направлениях не исключается проведение противником наступления на Запорожье или совершение обхода в направлении "Великая Новоселовка – Покровское" с целью окружения наших подразделений", - подчеркнула Маляр.

Она отметила, что на этом направлении оккупанты усиливаются пятью батальонными тактическими группами.

"Учитывая отсутствие признаков создания на территории Приднестровского региона Молдовы и Беларуси наступательных группировок и отсутствия значительного количества российских войск, в настоящее время ГУР рассматривает вероятность проведения наступления противника как один из возможных сценариев, но оценивает эту вероятность как низкую", - добавила Маляр.

Напомним, Генеральный штаб ВСУ показал, как реактивные системы залпового огня HIMARS работают по позициям оккупантов в Запорожской области.

У центрі уваги