10.07.2022
09:08
0
669

На юге ВСУ уничтожили четыре склада боеприпасов противника и 58 оккупантов

За минувшие сутки, 9 июля, ВСУ уничтожили на юге Украины четыре склада боеприпасов россиян. Также враг понес очередные потери в живой силе и технике.

Об этом сообщает ОК "Юг".

По информации украинских защитников, противник за день нанес один ракетный и один авиационный удар по Херсонщине. Вертолетом Ка-52 нанесен авиационный удар по урочищу Плотницкому. Семь ракет «Смерч» атаковали поселок Радушное Криворожского района. Предварительно в обоих местах поражения человеческих потерь нет.

ВСУ ответили российским захватчикам очередным попаданием в районе Чернобаевки. Там ракетно-артиллерийскими подразделениями нанесены два огневых удара по командным пунктам, скоплению техники и полевым складам боеприпасов.

«По результатам выполнения огневых задач известно, что враг не досчитается 58 рашистов, 2 гаубицы «Мста-Б», автоматизированной станции постановки препятствий «Житель», 3 единиц бронированной и 12 автомобильной техники. Также уничтожены четыре склада боеприпасов – 1 на Николаевщине, остальные – на Херсонщине. Окончательные потери противника – доразведываются», – говорится в отчете ОК «Юг».

Напомним, на Южнобугском направлении российские войска обстреливают населенные пункты и сосредоточились, чтобы не допустить наступления Сил обороны Украины.

У центрі уваги