09.07.2022
14:19
0
1077

В Одесской области СБУ ликвидировала два канала переправки уклонистов за границу

В Одесской области сотрудника миграционной службы и его сообщников уличили в незаконной переправке уклонистов через госграницу.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Стоимость таких «услуг» составляла от $3 до $6 тыс. с человека. Задержанным сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что сотруднику одного из отделов ГУ ГМС в Одесской области и его двум сообщникам сообщили о подозрении по факту незаконной переправки людей через государственную границу Украины (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

По данным следствия, служащий организовал схему незаконного пересечения границы гражданами Украины призывного возраста. Он привлек еще двух знакомых, которые подыскивали желающих выехать в сторону Молдовы и обеспечивали трансфер в один из пунктов пропуска в Одесской области. Стоимость таких услуг дельцы оценивали в 6 тыс. долларов с одного военнообязанного.

Сотруднику Государственной миграционной службы избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, в отношении двух других подозреваемых - вопрос решается.

У центрі уваги