07.07.2022
08:16
0
765

Западное оружие наконец-то мощно заработало на фронте – Зеленский

В своём ежедневном видеообращении президент Владимир Зеленский рассказал, что оружие, которое Украина получила от западных партнеров, наконец-то мощно заработало по линии фронта: защитники наносят ощутимые удары по составам и важным логистическим точкам оккупантов.

«Наконец-то чувствуется, что очень мощно заработала западная артиллерия – то оружие, которое мы получили от партнеров.  
Наши защитники наносят очень ощутимые удары по составам и другим точкам, которые важны для логистики оккупантов. И это существенно снижает наступательный потенциал российской армии…

Украинские силы продвигаются на нескольких тактических направлениях, в том числе и на юге – на Херсонщине, в Запорожской области», - сказал Зеленский.

По его словам, в оккупации на юге Украины россияне закрыли доступ к соцсетям, мессенджерам и ютюбу.  

«РФ заблокировала любую возможность людей знать правду о происходящем и о нашем потенциале, который мы постепенно увеличиваем», - отметил он.

Президент призвал украинцев общаться с людьми на юге – с Херсоном, Геническом, Бердянском, Мелитополем и другими городами и селами. 

«Распространяйте там правду. Используйте любую возможность, чтобы сказать людям в оккупированных районах, что мы о них помним и за них мы боремся», - сказал президент.

Ранее Центр сообщал, что российские оккупанты массово пишут рапорты на увольнение и бунтуют.

У центрі уваги