06.07.2022
19:38
0
1063

ВСУ отразили российские наступления на трех направлениях – Генштаб

Украинские военные отразили вражеский штурм на Харьковском направлении, нанесли россиянам потери и заставили отойти на Славянском и Бахмутском направлениях.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в сводке.

Также наши военнослужащие дали отпор россиянам в направлении Казачья Лопань-Сосновка на Харьковщине, где те пытались провести штурм.

Отмечается, что на харьковском направлении россияне удерживают группировку из Западного военного округа рф. Там они обстреливали из артиллерии районы Сосновки, Дементиевки, Нового, Питомника, Циркунов, Петровки и Мосьпанового, нанесли авиационный удар неподалеку от Рубежного.

На славянском направлении захватчики продолжают попытки улучшить тактическое положение и сформировать условия для дальнейшего наступления в направлении Изюм – Славянск. Также производили обстрелы из артиллерии и РСЗО в районах Дубровного, Краснополья, Гусаровки, Барвенкового, Карнауховки и Великой Камышевахи.

На бахмутском направлении военные России, аналогично, пытаются улучшить свое тактическое положение. Они не оставляют попыток взять под контроль всю трассу Бахмут-Лисичанск, вели артиллерийские обстрелы в районах Спорного, Выемки и Веселого.

Однако, по информации Генштаба ВСУ, в подразделениях рф, которые воюют против Украины, фиксируется всеобъемлющее пьянство. Личный состав вражеских войск, кроме того, существенно деморализует принудительная мобилизация, проводимая захватчиками на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

На Южнобужском направлении противник пытается удержать занятые рубежи. Ведет артиллерийские обстрелы украинских войск в районах населенных пунктов Александровка, Украинка, Луч, Николаевское, Заря, Поляна и Белая Криница.

По информации Генштаба, в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины в море удерживается четыре носителя высокоточного оружия рф.

Между тем, в российских подразделениях, действующих на территории Украины, фиксируется тотальное пьянство. Кроме того, значительно деморализует личный состав российских войск продолжающаяся принудительная мобилизация во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее украинские военные отразили наступательные действия оккупантов на Краматорском и Бахмутском направлениях.

У центрі уваги