06.07.2022
08:03
0
829

Вопрос о перемещении военнообязанных по Украине будет рассмотрен с Генштабом и минобороны - Зеленский

Президент Владимир Зеленский требует разъяснения от Генерального штаба о порядке получения каких-либо разрешений военнообязанными, призывниками и резервистами для перемещения по Украине.

Об этом он заявил в своём вечернем  обращении 5 июля. 

"Поручил министру обороны, начальнику Генштаба и главнокомандующему ВСУ завтра доложить мне все детали по решению об утверждении порядка получения каких-либо разрешений для военнообязанных, призывников и резервистов… Прошу Генеральный штаб в дальнейшем не принимать без меня подобных решений", - сообщил Владимир Зеленский. 

Ранее Генштаб опубликовал сообщение о том, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки. В связи с этим был разработан Порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что призывники и военнообязанные, которые планируют выезд за пределы своих районов и областей, в военное время должны получать разрешения в территориальных центрах комплектования.

Позднее в Генштабе также сообщили, что получение соответствующего разрешения требуется для выезда за пределы областей, в пределах области или столицы и области – этого не нужно.

У центрі уваги