05.07.2022
18:49
0
1252

Из россии и оккупированных территорий удалось вернуть 44 ребенка

На подконтрольную Украине территорию в июне удалось вернуть 44 ребенка, которых оккупанты незаконно вывезли в россию и на временно оккупированные территории.

Об этом сообщило Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«В прошлом месяце при содействии Министерства по вопросам реинтеграции было возвращено 44 ребенка, которых оккупанты незаконно вывезли на ВТО и в РФ», - заявили 5 июля представители МинРе на заседании Совета по вопросам, связанным с жизнью и безопасностью детей в военное и послевоенное время, работающей при Офисе Президента Украины.

Большинство из возвращенных – дети-сироты или дети, лишенные родительской опеки.

«Сейчас Минреинтеграция разработала специальный алгоритм – как следует вести себя, если вам стало известно о незаконном перемещении ребенка-сироты на ТОТ или в РФ», - отметили в министерстве.

Также правительство разрабатывает изменения механизма усыновления детей во время военного положения. Это поможет маленьким украинцам, потерявшим родителей, найти новую семью и чувствовать защиту и заботу.

Как известно, по данным офиса уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, россия незаконно депортировала на свою территорию 1 377 925 украинцев, включая 232 480 детей.

У центрі уваги