05.07.2022
16:35
0
1266

Братчук оценил возможность захватчиков высадить морской десант на Одесчине

Корабельная группировка рф в Черном море продолжает угрожать ракетными ударами по Одесчине, но у врага нет ни сил, ни возможностей, чтобы осуществить масштабную десантную операцию на побережье.

Об этом заявил 5 июля официальный представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук на брифинге на тему: «Последствия ракетных ударов рф по Одессе, ситуация в области безопасности в регионе» в Медиацентре Украина — Укринформ.

"Корабельная группировка рф в составе трех надводных кораблей-ракетоносцев и двух субмарин продолжает угрожать ракетными ударами по Одесчине. Время от времени к ним присоединяются два-три больших десантных корабля, имитируя готовность к определенным атакующим действиям. На самом деле, риска высадки на побережье морского десанта, как мы убедились, не существует", - отметил Братчук.

По его словам, активной подготовки к такой военно-морской операции не наблюдаем, ибо сейчас у врага для этого нет ни возможностей, ни достаточных условий.

"Более того, я убежден, - акцентировал официальный представитель ОВА, - что таких условий и не будет, чтобы высадиться на побережье и в ближайшее время. Поскольку подразделения врага отброшены более чем на 100 километров от нашего острова Змеиный, который является частью Измаильского района, и сейчас остров находится под огневым контролем ВСУ".

Вражеским войскам, отметил Братчук, остается разве что обстреливать мирное население Украины крылатыми ракетами из временного захваченного Крыма и запускать ракеты устаревших советских образцов из самолетов-ракетоносцев из-за пределов Украины.

Ситуация в пограничных районах Одесчины, граничащих с непризнанным Приднестровьем, полностью под контролем Сил обороны Украины – второго фронта здесь не будет, подытожил Братчук.

Напомним, остров Змеиный официально вернули под контроль Украины. Там уже установлен украинский флаг.

У центрі уваги