03.07.2022
15:05

Российская армия закрепляется в районе Лисичанска

Российские оккупанты продолжают продвигаться и закрепляться в районе Лисичанска Луганской области, административные здания города разрушены полностью.

Об этом сообщает глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

"Оккупанты бросили на Лисичанск, наверное, все силы. Атаковали город с непонятно жестокой тактикой. Так, если в Северодонецке за месяц уличных боев остались уцелевшие дома и админздания, то в Лисичанске в течение короткого промежутка времени те же админздания уничтожены до основания. Много и россиян, и оружия, которые они применяют. И это, несмотря на уничтожение нескольких складов с вражескими боеприпасами".

По словам главы ОВА, россияне несут значительные потери, но упорно продвигаются – они закрепляются в городе, а также в Верхнекаменке и продолжают уничтожать населенные пункты. 

2 июля спасатели ликвидировали возгорание многоэтажек и частных усадеб, магазина и торгового центра. Одна женщина получила ранения, ее госпитализировали в больницу Днепропетровской области.

Также от российских обстрелов пострадали Золотаровка и Белогоровка. Вблизи последней Вооруженные силы Украины отразили враждебное наступление.

Ранее Центр сообщал, что американский институт изучения войны прогнозирует захват российской армией Луганщины. 

У центрі уваги