30.06.2022
13:45
0
957

Пляжный сезон в Одессе пока открывать не будут - ГСЧС

В Одесской области пока не планируют открывать пляжи из-за большого количества взрывоопасных предметов в акватории и угрозы с моря.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь ГСЧС Одесской области Марина Мартыненко, сообщает "Суспільне".

"Сейчас очень много взрывоопасных предметов, которые могут приплыть к нам на берег, также есть опасность угрозы с моря и для того, чтобы обезопасить людей - пляжи открываться не будут", - сообщила Марина Мартыненко.

Сейчас в Одесской области нет ни одного пляжа, который был бы официальным. То есть каждый год открывались места отдыха, там, где были посты спасателей, где проверяли дно и воду на наличие опасностей. В этом сезоне такие процедуры провести не могут, отметила спикер.

“Все пруды, реки и лиманы – ни один не проверен, каждый водоем сейчас опасен. Просто прийти туда отдыхать не запрещено, ГСЧС этого не запрещает, но заходить в воду уже опасно”, – добавила она.

Также в ГСЧС опровергли информацию об открытии городских пляжей в Одессе, опубликованную мэрией ранее. Вопрос о возможных сетках, улавливающих опасные предметы, и другие меры безопасности поднимался, но решение не нашли.

Напомним, в Одесской области запретили фейерверки и езду на автомобилях без глушителя.

У центрі уваги