30.06.2022
11:08

Британия готовит для Украины новый пакет военной помощи на $1,2 млрд - Bloomberg

Правительство Великобритании планирует выделить Украине еще 1 млрд фунтов стерлингов (около 1,2 млрд долларов) для обеспечения наступательных операций.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на электронное письмо офиса премьер-министра королевства, Борис Джонсон планирует объявить о помощи на саммите НАТО в Мадриде 30 июня.

По данным издания, финансирование должно быть направлено на приобретение систем противовоздушной обороны, беспилотных летательных аппаратов, радиоэлектронного оборудования, а также тысячи единиц жизненно важного снаряжения для украинских солдат.

Этот пакет помощи увеличит всеобщую военную поддержку Великобритании с начала войны до 2,3 миллиарда фунтов стерлингов (2,8 миллиарда долларов), что, по словам правительства, превосходит помощь любой другой страны, кроме США.

"Оружие, техника и обучение Великобритании трансформируют защиту Украины от этого нападения", - говорится в заявлении Джонсона.

В офисе Джонсона также отметили, что дополнительное оборудование - первый шаг, который позволит Украине перейти в наступление против сухопутных войск россии с целью восстановления суверенитета.

Великобритания ранее также объявила о новой программе подготовки украинских Вооруженных сил. При этом военная поддержка является дополнением к гуманитарной и экономической помощи в размере 1,5 млрд фунтов стерлингов, предоставленной Украине с февраля, заявили в Великобритании.

Напомним, Канада предоставит Украине льготный кредит на $150 млн.

У центрі уваги