28.06.2022
08:07

Moody's подтверждает дефолт россии по внешнему долгу

Рейтинговое агентство Moody's сообщило о дефолте россии по причине того, что инвесторы не получили выплаты по двум выпускам еврооблигации на сумму 100 миллионов долларов.

Об этом пишет Forbes.

Отмечается, что пропущенный россией платеж 27 июня «представляет собой дефолт», и такие дефолты «вероятны и дальше».

Агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, сообщило ранее, что некоторые тайваньские владельцы российских облигаций не получили процентные платежи даже по истечении крайнего срока (в воскресенье), что указывает на дефолт.

российское правительство сослалось на экономические санкции, не позволяющие ему осуществить выплаты, несмотря на наличие ресурсов.

Объявление о дефолте по внешним долгам обычно делают глобальные рейтинговые агентства, такими как Moody's, Fitch и S&P, однако санкции предусматривают запрет определять рейтинги российских компаний.

Дефолт, объявленный в понедельник, стал первым за годы существования российского государства (1918-1922 гг. и 1991-2022 гг.), а также Советского Союза (1922-1991 гг.), в который российская федерация входила как одна из республик.

В 1998 году российское правительство при президенте Борисе Ельцине объявило дефолт по внутреннему долгу на сумму 40 млрд долларов из-за финансового кризиса.

Напомним, вчера, 27 июня, в рф случился дефолт по суверенному долгу впервые с 1918 года.

У центрі уваги