24.06.2022
09:35
0
1118

Советник Орбана заявил, что ЕС следует прекратить расширять санкции против рф

Советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана заявил, что ЕС следует прекратить расширять санкции против россии за развязанную войну, вместо этого необходимо работать над переговорами о перемирии.

Как пишет "Европейская правда", об этом он сказал в комментарии на саммите ЕС.

Советник Балаш Орбан (не родственник премьера) сказал, что пока санкции ЕС создают больше проблем самому Евросоюзу, чем россии, поэтому, по его мнению, нужно менять подход.

"В итоге Европа окажется на проигравшей в этой войне стороне из-за экономических проблем. Мы бы рекомендовали остановить санкционный процесс… Мы видим, что чем больше санкции мы вводим, тем труднее нам. А Россия? Да, им тоже больно, но они держатся, и, более того, даже продвигаются в Украине... Да, у нас есть определенные достижения, но если так пойдет и дальше, если логично подумать - это закончится плохо для нас, поэтому нужно подумать о чем-то другом - мирных переговорах, прекращении огня, дипломатии. Это решение, которое мы предлагаем", – отметил советник.

Напомним, Венгрия среди стран ЕС сохраняет едва ли не самую большую энергозависимость от россии. Из-за позиции Будапешта существенно задержалось утверждение шестого пакета санкций, поскольку премьер страны Виктор Орбан пытался выторговать для себя исключения. Также из-за его позиции под персональные санкции не попал патриарх кирилл.

Ранее Центр сообщал, что США предоставляют еще $450 млн военной помощи Украине, в пакете – РСЗО и патрульные катера.

У центрі уваги