22.06.2022
20:28
0
800

Россияне усилили авиационные атаки на Донбассе – сводка Генштаба

Российские оккупационные войска ужесточили авиационные удары против украинских военных в нескольких направлениях на Донбассе.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины за 22 июня

На Северодонецком направлении противник нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Северодонецк и Сиротино. Продолжаются боевые действия за город Северодонецк.

На Бахмутском направлении враг нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Берестово, Яковлевка, Клиново и Вершина и авиационно-ракетных ударов недалеко от Часового Яра, Новолуганского и Горского. Противник нанес авиационные удары вблизи Новобахмутовки, Каменки, Авдеевки, Павловки, Угледара и Шевченко.

На Краматорском направлении российские оккупанты активных наступательных действий не вели. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции ВСУ в районах Пришиба, Сидорового, Донецкого и Маяков.

В районе Новобахмутовки украинские защитники отразили штурм врага и заставили его отойти.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях без существенных изменений. Российские войска продолжают систематическое огневое давление на подразделения ВСУ, чтобы не допустить их опрокидывание на другие направления.

На Южнобужском направлении российские войска ведут инженерное оборудование позиций и обстрелы из реактивной и ствольной артиллерии, чтобы не допустить продвижение подразделений ВСУ в глубь захваченной территории Херсонщины.

Севернее Харькова россияне ведут боевые действия, чтобы не допустить выход украинских военных на линию государственной границы. Кроме сокрушительных обстрелов Харькова, россияне также вели огонь по населенным пунктам Байрак, Победа, Коробочкино, Шевелевка, Рубежное, Лебяже, Мосьпаново, Шестаково, Петровка, Русская Лозовая, Крестище, Кулиничи, Уды, Старый Салтов, Верхний Салтов, Питомник, Ртыщевка и Печенеги.

На Слобожанском направлении оккупационные войска штурмовыми действиями пытались улучшить тактическое положение своих подразделений вокруг Славянска. Враг применял ствольную и реактивную артиллерию в районах населенных пунктов Богородичное, Новая Дмитровка, Новопавловка, Курулька, Долина, Пришиб, Краснополье, Вернополье, Родное, Красное, Шнурки, Красная Поляна, Карнауховка, Большая Камышеваха, Новая Дмитровка и Семиланное.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без существенных изменений. В Сумской области российские войска из ствольной артиллерии обстреляли Турья, Миропольское и Славгород.

Ранее британская разведка сообщила, что россия, скорее всего, готовится попытаться перекинуть на Донбасс большое количество резервных подразделений.

У центрі уваги