21.06.2022
19:32
0
1383

На Запорожье россияне обстреляли школу, полностью разрушен один из учебных корпусов. ФОТО

В Запорожской области в селе Юльевка Новоалександровской громады враг обстрелял школу, разрушив один из учебных корпусов.

Об этом с места происшествия сообщает корреспондент Укринформа.

“В ночь на 20 июня с 22:00 до 23:00 враг из артиллерии обстрелял Новоалександровскую гимназию. На следующий день в 8 часов утра мы были здесь, враг снова начал обстреливать из артиллерии, нам примерно полчаса пришлось сидеть в укрытии. Это ужас для маленькой деревни Юльевка. Село маленькое, но для них школа - это центр, который очень хотели сохранить”, - рассказала директор Новоалександровской гимназии Виктория Шляхова.

Вражеские снаряды попали в крышу и стены учебного корпуса. От ударной волны в одном из классов упал потолок, вылетели окна, двери. Также от прямого попадания и возгорания разрушен автомобиль, припаркованный во дворе школы.

Работники заведения и местные жители надеются, что восстановят школу, пока что ждут выводов экспертов.

По словам Новоалександровской сельского головы Александра Корниенко, гимназию нет возможности восстановить.

"Сейчас обследование делаем, акты готовим, чтобы подать на областную военную администрацию, определяем уровень повреждений", - сказал он.

По его словам, на территории громады примерно 30-40 домов разрушены полностью, частично повреждены - около 100. Есть раненые.

До начала войны население Новоалександровской ОТГ насчитывало до 5000 населения, сейчас проживает около 2700 человек.

Напомним, российские военные обстреляли Харьков, 5 погибших, среди них ребенок, 11 раненых.

У центрі уваги