19.06.2022
16:28
0
847

В Херсоне россияне не доверяют местным коллаборантам, заменяют своими – облсовет

В Херсоне оккупанты не доверяют местным коллаборантам и начали их заменять внешними кадрами из ОРДЛО.

Об этом сообщает первый заместитель главы Херсонского облсовета Юрий Соболевский в Facebook.

"Провалы оккупационных властей в их попытках сломить жителей, сломить их любовь к Украине, существенно подорвало доверие орков к тем коллаборантам, которые должны были стать "областной властью" и организовывать "новую жизнь", - рассказал Соболевский.

По его словам, россия начала задействовать в управлении оккупированными территориями Херсонской области боевиков из самопровозглашенных республик.

"Фейковую областную администрацию "усиливают" внешними кадрами с "ЛДНР", а офис партии "Единая Россия" вообще начинает жить самостоятельной жизнью, переходя от "гуманитарной помощи" к организации приемов официальных визитов должностных лиц и депутатов рф, массовых мероприятий и формированию политики в области", - добавил чиновник.

Соболевский считает, что коллаборанты и предатели ищут выход из ситуации, чтобы избежать уголовной ответственности после освобождения Херсонщины от оккупантов.

Напомним, 14 июня стало известно, что коллаборантки Татьяна Томилина и Татьяна Кузмич вместе с двумя вооруженными военными рф захватили Херсонский госуниверситет и похитили его проректора.

У центрі уваги