19.06.2022
15:58
0
474

Верховная Рада запретила ввоз в Украину книг из россии и Беларуси

Верховная Рада Украины запретила импорт издательской продукции из россии и Беларуси.

За это решение проголосовали 306 народных депутатов.

Речь идет о "Законе о внесении изменений к некоторым законам Украины относительно установления ограничений на ввоз и распространение издательской продукции, что касается государства-агрессора, Республики Беларусь, временно оккупированной территории Украины" (№7459).

В пояснительной записке к соответствующему законопроекту отмечается, что его ключевыми целями является запрет импорта издательской продукции из государства-агрессора - российской федерации, временно оккупированных ею территорий Украины и из Беларуси, усиление законодательных ограничений по ввозу и распространению издательской продукции антиукраинского содержания, недопущение разрушительного влияния россии на украинский книжный рынок изнутри.

Запрещается выпуск, ввоз, распространение в Украине книжных изданий, содержащих произведения авторов - граждан рф. В то же время этот запрет не будет распространяться на книги, изданные в Украине до 1 января 2023 года.

Напомним, исполнительный комитет Николаевского горсовета принял решение запретить использование русского языка в учреждениях среднего образования с 1 сентября. 

У центрі уваги