15.06.2022
12:08
0
1062

На Луганщине становится тяжелее, военные сдерживают врага с трех сторон — глава ОВА

В Луганской области продолжаются бои за города, которые еще не захватила российская армия, украинским бойцам становится сложнее обороняться. 

Об этом сообщил глава ОВА Сергей Гайдай.

«Бои продолжаются в Северодонецке, Тошковке и в районе Врубовки, много раненых в Лисичанске. За последние два дня только в больницы других регионов страны госпитализированы шесть жителей Лисичанска, а также два человека из Золотого.

Становится тяжелее, но наши военные сдерживают врага сразу с трех сторон. Защищают Северодонецк и не позволяют продвинуться в Лисичанск.

Тем не менее, россияне близко, от чего страдает население и рушатся дома. Так, оккупанты обстреляли сооружения вблизи бывшего завода «Донсода» и несколько домов вблизи. Аналогичная ситуация и в районе «Стеклозавода», – сообщил он.

В Северодонецке враг в очередной раз попал по «Азоту». В частности, повреждена проходная предприятия. Уничтожаются многоэтажки, расположенные поближе к химическому гиганту.

«Противник слабее в уличных боях, поэтому открывает огонь из артиллерии, из-за чего разрушаются наши дома», – пояснил Сергей Гайдай.

Он добавил, что есть серьезные повреждения в окрестных селах. То, что удалось зафиксировать за прошедшие сутки: разрушены шесть домов в Нырково, четыре – в Николаевке, три – в Викторовке.

Нанесены авиаудары по Белой Горе, Устиновке и Метелкино.

Из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреляны Северодонецк, Лисичанск, Тошковка, Устиновка, Боровское, Метелкино, Белая Гора, Николаевка, Врубовка.

По словам Сергея Гайдая, «российская армия имела неудачное наступление вблизи Николаевки и Золотого-3».

Эвакуированы еще 52 жителей Лисичанска и Приволья.

Напомним, на Новопавловском и Бахмутском направлениях украинские защитники отразили атаки россиян и заставили отступить врага на ранее занятые позиции.

У центрі уваги