14.06.2022
08:07
0
1121

В направлении Николаева россияне разворачивают батареи ствольной артиллерии - сводка Генштаба

Российские военные разворачивают батареи ствольной артиллерии на Николаевском направлении и в Черном море держат пять носителей крылатых ракет.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На Николаевском направлении близ Станислава, Томиной Балки, Опытного Херсонской области, россияне развернули до двух реактивных батарей и одной батареи ствольной артиллерии.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся пять носителей крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

"Враг продолжает нести потери в живой силе и технике. Для решения проблемы восстановления поврежденного вооружения и техники действует около 30 мобильных бригад в Белгородской, Воронежской, Ростовской областях, а также на временно оккупированной территории АР Крым", — отметили в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений деятельности подразделений вооруженных сил Беларуси не отмечалось.

На Северском направлении российские войска усилили подразделения из состава первой танковой армии Западного военного округа, которая привлекается к прикрытию российско-украинской границы в Брянской и Курской областях, двумя батальонными тактическими группами из состава воздушно-десантных войск.

"Агрессор обстрелял из артиллерии позиции Сил обороны в приграничных районах Сумской и Черниговской областей. Провел воздушную разведку БпЛА в районе населенного пункта Середина Буда Сумской области", - говорится в сообщении.

В Харьковском направлении армия рф основные усилия сосредотачивает на ведении позиционной обороны и недопущении дальнейшего продвижения подразделений Сил обороны к государственной границе. Россияне наносили авиаудары в районах населенных пунктов Рубежное, Русская Лозовая, Байрак и Дементиевка.

На Славянском направлении российские военные основные усилия сосредоточиваются на попытках установления полного контроля над населенным пунктом и создании условий для развития наступления на Славянск. Русские применяют артиллерию вблизи Дубровного, Карнауховки, Новой Дмитровки и Вернополья.

На Лиманском направлении войска рф осуществляют перегруппировку войск для начала наступления в направлениях Лиман – Райгородок и Ямполь – Северск.

На Северодонецком направлении армия рф усилила группировку путем перемещения в район Кременно-Рубежного до двух батальонных тактических групп. При поддержке артиллерии ведет штурмовые действия в Северодонецке и пытается закрепиться в центральной части города.

На Бахмутском направлении российские военные обстреливают из артиллерии позиции ВСУ вблизи Возрождения, Новолуганского и Бахмута. Имеют частичный успех, закрепляются в населённом пункте Возрождения. Продолжают вести штурмовые действия в направлении Возрождения – Вершина.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях россияне активных действий не вели. Усилили применение авиации и артиллерии для сковывания ВСУ.

На Южнобужском направлении войска рф сосредотачивают основные усилия на содержании занятых рубежей и недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий.

На Криворожском направлении русские военные заменяли побережье реки Ингулец по рубежу Давыдов Брид – Калиновское.

Напомним, В Херсонской области оккупанты разрушили детский дом семейного типа.

У центрі уваги