09.06.2022
19:38

Минобороны направит больше ₴65 млрд на выплаты для военных за май

Министерство обороны перечислит в общей сложности 65,2 миллиарда гривен на выплаты украинским военнослужащим за май.

Об этом сказала заместитель министра обороны Анна Маляр во время брифинга, пишет «Укринформ».

— По состоянию на 8 июня Министерство обороны профинансировало войсковым частям 16,1 миллиарда гривен денежного довольствия... В целом за май будут выплачены в июне военнослужащим 65,2 миллиарда гривен — это денежное довольствие, — сказала Анна Маляр.

Она подчеркнула, что денежные выплаты в сфере обороны производятся в текущем месяце за предыдущий.

Также Анна Маляр отметила, что со 2 по 8 июня для обеспечения подразделений ВСУ Министерство обороны передало более 21 тысячи единиц бронежилетов, более 7 тысяч шлемов, более 10 тысяч комплектов формы, более 5 тысяч пар обуви.

Маляр также сообщила, что Минобороны уже запустило процесс подготовки к зиме и уже получает зимнюю форму.

Она также отметила, что потребности Вооруженных сил Украины динамично меняются, и Минобороны на это реагирует, заключая новые контракты на закупку.

— В мае запрос Вооруженных сил на бронежилеты по сравнению с апрелем вырос на 82%, запрос на шлемы увеличился на 55%, потребности в летних ботинках увеличены на 60%, — сказала Анна Маляр и добавила, что Минобороны пытается обеспечить регулярные и постоянные поставки.

Она отметила, что в Медсилах ВСУ функционирует школа тактической медицины и уже соответствующие курсы прошли около 600 боевых медиков, и они распределены в прифронтовые мобильные стационарные госпитали и оказывают квалифицированную помощь раненым.

Ранее Центр сообщал о том, что в Украине смогут получить помощь ветераны и члены их семей, ставшие после 24.02.2022 года внутренне перемещенными лицами (ВПЛ).

У центрі уваги