08.06.2022
16:36

Лавров резко отреагировал на вопрос журналиста об украденном у Украины зерне

8 июня во время пресс-конференции российского министра иностранных дел россии сергея лаврова и главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Анкаре, журналист "Суспільного" задал вопрос министру страны-агрессора о мародерстве российских военных и украденном россиянами украинском зерне.

"Что из украденного у Украины, кроме зерна, России еще удалось продать?" — спросил журналист у главы МИД рф.

Лавров ответил "В смысле?". По словам главы МИД россии, мародерство является частью "денцификации".

Далее глава российского МИД заявил, что "у вас постоянно голова болит о том, где бы и что украсть, думаете все так делают? Я вам отвечаю. Мы занимаемся реализацией цели, которая была объявлена публично: избавить восток Украины от давления неонацистского режима. Вот этим мы занимаемся. А зерно может свободно транспортироваться в пункты назначения — со стороны России никаких преград нет. Для этого нужно, чтобы господин Зеленский дал приказ, если он еще чем-то командует, чтобы позволили иностранным и украинским судам выйти в Черное море", — сказал российский министр.

Напомним, ранее стало известно, что Турция считает реалистичным вариант вывоза зерна из портов Украины. В то же время, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал не верить словам путина о том, что атаковать Одессу не будут.

У центрі уваги