08.06.2022
11:43
0
1856

ВСУ добились определенных успехов в контратаке в Херсонской области — британская разведка

Россия продолжает пытаться атаковать Северодонецкое направление с трех сторон, хотя украинская оборона держится. В Херсонской области Вооруженные силы Украины достигли определенных успехов.

Об этом сообщает Минобороны Британии со ссылкой на данные разведки.

"В то время, как Россия сосредотачивает свое наступление на центральном секторе Донбасса, она остается в обороне на своих флангах", – говорится в сообщении.

В британской разведке отметили, что недавно украинские войска добились определенных успехов в контратаке на юго-западной Херсонщине, в том числе восстановив плацдарм на восточном берегу реки Ингулец.

"Поскольку фронт оккупированной зоны простирается более чем на 500 км, Россия и Украина сталкиваются с подобными проблемами в поддержке линии обороны и одновременном освобождении боеспособных боевых подразделений для наступательных действий", - отметили в Минобороны Британии.

Британцы также сообщили, что в оккупированной Херсонской области россия вводит рубль как платежное средство и нанимает российских учителей для внедрения российской программы и языка в школах.

"Россия, скорее всего, будет утверждать об оккупации Херсона как свидетельстве улучшения управления и уровня жизни украинского народа", – говорится в сообщении.

Ранее заместитель главы администрации президента россии Дмитрий Козак поставил "новую" задачу так называемому "председателю" Херсонской ВГА Владимиру Сальдо и его заместителю Кириллу Стремоусову к осени подготовить "референдум" по включению области в состав рф.

У центрі уваги