07.06.2022
12:10

Германия поддержит принятие Одессы в ЮНЕСКО – министр культуры и медиа

Уполномоченная по культуре и медиа Германии Клаудия Рот заявила о том, что правительство страны поддержит принятие Одессы в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом она сообщила во время встречи с мэром Геннадием Трухановым.

Клаудия Рот считает, что война в Украине – это в том числе война против культуры и нужно прилагать усилия, чтобы сохранить идентичность и самобытность Украины и Одессы.

"Мы будем способствовать, чтобы не только Германия, но и другие страны способствовали. В этом вопросе важно, чтобы Украина, Одесса не самостоятельно боролись, а была поддержка компетентных органов других стран", – сказала она.

Клаудия Рот приехала в Одессу 6 июня на два дня по приглашению министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко. За это время в планах министерства провести встречи с областным и городским головами, а также посетить Одесскую киностудию, государственную филармонию, Одесский национальный театр оперы и балета и Одесскую национальную научную библиотеку.

Напомним, Турция и россия добились предварительного соглашения об обеспечении экспорта украинского зерна морским коридором из Одесского порта, Украина информацию не комментирует и к заявлениям относится скептически.

У центрі уваги